Dienstag, 29.11.2022 , 19:30 Uhr -21:30 Uhr

Theresia Enzensberger | Auf See - WEGEN TRAUERFALL ABGESAGT

Theresia Enzensberger sitzt entspannt da und lächelt.

Die Veranstaltung kann leider nicht stattfinden.

**ACHTUNG: Wegen eines Trauerfalls in der Familie kann die Veranstaltung am 29.11. nicht stattfinden. Es steht noch nicht fest, ob oder wann es einen Ersatztermin geben wird. Bitte haben Sie Verständnis. Wir werden Sie bald informieren. **

Vor Jahren schon hat Yadas Vater, ein einflussreicher Tech-Unternehmer, den Untergang der menschlichen Zivilisation vorhergesehen. Jetzt, zehn Jahre später, sind er und seine Familie auf der ‚Seestatt‘, einer schwimmenden, künstlichen Insel in der Ostsee, sicher vor Dürren, Flutkatastrophen und Hunger. Hier wächst Yada auf und sieht zu, wie die Farbe langsam abblättert und Algen und Moos die spiegelnden Flächen überwuchern. Viele haben die Insel wieder verlassen, aber die Verbliebenen scharen sich sektengleich um die Familie. Zwischen dem krampfhaft durchreglementierten Alltag aus Yoga, Meditation und Therapie beginnt Yada sich zu fragen, für wen die Vision ihres Vaters eigentlich eine Utopie ist – für reiche Menschen? Für das Personal, das die Seestatt am Laufen hält? Für sie?

Theresia Enzensberger gelingt es, das Genre der Utopie- und Dystopiefantasien um eine Perspektive der sozialen Gerechtigkeit zu bereichern und fragt, mit wieviel Geld man sich von der Apokalypse freikaufen kann.

Die lesart wird von der Stadtbücherei Esslingen am Neckar und der Eßlinger Zeitung veranstaltet und von der Stiftung der Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen sowie Neustart Kultur gesponsert.

Moderation Björn Springorum | Unterstützung durch die Buchhandlung Osiander

Preis:

10€ zzgl. Gebühren und Versand

Hinweis:

Kulturpassinhaber:innen erhalten kostenlosen Eintritt nach verbindlicher Anmeldung (0711 3512 2337).

CVJM Esslingen

Kiesstraße 3-5

Stadtbücherei Esslingen

Heugasse 9