Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,54 MiB) | Leselust (7,229 MiB) | english book club (5,332 MiB) | eLife (7,368 MiB) | Zeitgespräche

Es finden derzeit keine Veranstaltungen statt.

Freitag, 27.11.2015

| 19.30 Uhr

Zoë Beck | Schwarzblende

21. Esslinger Literaturtage LesART

Ausgangspunkt für Zoë Becks neuen Roman ist die Ermordung des britischen Soldaten Lee Rigby im Mai 2013 auf offener Straße. Ihr Protagonist, der Kameramann Niall Stuart, wird unfreiwillig Zeuge der Tötungsszene und nimmt diese mit seinem Handy auf. Einer der Täter kommt zu ihm, das blutige Messer noch in der Hand, und bekennt, dass er den Mord im Namen Allahs begangen hat. Sein Komplize schwenkt die Flagge des Islamischen Staats. Als Niall wenig später den Auftrag erhält, eine Dokumentation über den Fall zu drehen, ahnt er nicht, dass er mit grausamer Absicht für diese besondere Aufgabe ausgewählt wurde.
Zoë Beck erzählt mittels einer „kühlen und präzisen Tonlage“ eine vielschichtige Geschichte, der multimediale Kriegswelten, Terrorgesetze und Rassismus zugrunde liegen.
„Besser und aktueller kann ein Krimi kaum sein“, jubelte Die Zeit beim Erscheinen des Buches.
Moderation Sabine Freudenberg

Eintritt 6 €