Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,526 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | eLife (10,76 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen | Lesekrümel und Leseminis (61,165 MiB)

Montag, 11.11.2019 - Dienstag, 12.11.2019

Andrea Karimé und Leah Blomenkamp | Samba, Schwein und das Geheimnis der Mühle

Samba ist furchtbar langweilig zu Hause, bis Tante Ottilie nebenan einzieht. Die spielt so toll Fagott, dass Samba und Schwein ganz verzaubert sind. Doch plötzlich ist Ottilie samt Fagott spurlos verschwunden. Die beiden machen sich auf die Suche und treffen dabei auf fiese, dunkle Gestalten. Ob sie Tante Ottilie entführt haben?
Andrea Karimé wuchs in Kassel zwischen deutscher und libanesischer Sprache und Kultur auf. Sie arbeitete als Lehrerin und machte eine Ausbildung zur Geschichtenerzählerin. Leah Blomenkamp begann mit 11 Jahren mit dem Fagottunterricht, erhielt bei „Jugend musiziert“ zahlreiche Preise und wurde noch vor dem Abitur an der Hochschule für Musik und Tanz in Köln aufgenommen. Seit Mai 2017 ist sie Akademistin der Düsseldorfer Symphoniker.
Andrea Karimé liest ihre spannende Detektivgeschichte „Samba, Schwein und das Geheimnis der Mühle“ und Leah Blomenkamp musiziert dazu auf dem Fagott.

Büchertisch Die ZeitGenossen

Mo | 11.11. | Vormittag Schullesung und 14.30 Uhr | Kutschersaal