Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,526 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | eLife (10,76 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen | Lesekrümel und Leseminis (61,165 MiB)

Dienstag, 12.11.2019

Raoul Schrott | Eine Geschichte des Windes - ausverkauft!

Prüfen Sie die Möglichkeit einer Warteliste unter tel. (0711) 3512 3333

Raoul Schrott gehört zu den vielseitigsten Schriftstellern der Gegenwart. Er trat hervor als Übersetzer der Ilias und profunder Kenner des Gilgamesch-Epos. Er hat die Liebesgedichte aus dem Alten Ägypten übertragen und sich mit den „kulturrevolutionären Fantasien der Dada-Bewegung“ auseinandergesetzt. Er hat Gedichte verfasst und auf der Suche nach dem Geheimnis des Gedichts die neuesten Spuren der Biologie und Wissenschaft aufgenommen. Er unternimmt den großen Versuch, die wissenschaftlichen Erkenntnisse vom Urknall über die Entstehung des Planeten bis hin zu uns literarisch umzusetzen. Zusammen mit einer wissenschaftlichen Expedition hat Raoul Schrott sich in den entlegensten aller Orte im Länderdreieck von Tschad, Sudan und Libyen begeben und ein literarisches Logbuch dieser Reise verfasst.
In seinem jüngsten Buch schildert Raoul Schrott nun die abenteuerliche Geschichte des Weltumseglers Hannes aus Aachen, der vor 500 Jahren mit Magellans Flotte zu den Gewürzinseln aufbrach. Es war eine Reise ins völlig Ungewisse. Meutereien, Schiffbrüche, Kämpfe, Menschenfresserei und der Qualen mehr waren an der Tagesordnung. Am Ende kehrte ein einziges Schiff zurück und von 265 Seeleuten überlebten nur 18.

Moderation Susanne Kaufmann

In Zusammenarbeit mit Buchhandlung Osiander