Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,527 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | english book club (5,332 MiB) | eLife (7,368 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen (2,101 MiB) | Lesekrümel und Leseminis (7,578 MiB)

Alle Veranstaltungen der Stadtbücherei sind bis auf weiteres abgesagt.
Wir danken für Ihr Verständnis - bleiben Sie zuhause und gesund!

Donnerstag, 14.11.2019

Café FLO

Backkultur und Kaffeeglück

Kevin Brooks und Uwe-Michael Gutzschhahn | Deathland Dogs

Die Deathlands. Eine öde Wüste, die von wolfsähnlichen Hunden – den Deathland Dogs – beherrscht wird. Am Rande der Deathlands, im Nomansland, leben die wenigen verbliebenen Clans, die um die kargen Ressourcen streiten. Jeet ist ein sogenanntes „Dogchild“: Aufgewachsen bei den Deathland Dogs, lebt er seit einigen Jahren wieder unter den Menschen. Doch immer noch schlummern die Instinkte in ihm. Als es zum Kampf zwischen seinen Leuten und dem benachbarten Clan der Dau kommt, gerät er unversehens ins Zentrum des Konflikts...
Kevin Brooks, geboren 1959, wuchs in einem kleinen Ort namens Pinhoe in der Nähe von Exeter/Südengland auf. Nach seinem Studium verdiente er sein Geld lange Zeit mit Gelegenheitsjobs. Seit dem überwältigenden Erfolg seines Debütromans „Martyn Pig“ ist er freier Schriftsteller. Für seine Arbeiten wurde er mit renommierten Preisen ausgezeichnet, u.a. mehrfach mit dem Deutschen Jugendliteraturpreis.

Für Jugendliche ab 13 Jahren und Erwachsene

Büchertisch Buchhandlung Provinzbuch

Do | 14.11. | Vormittag Schullesung und 19 Uhr Café FLO Backkultur & Kaffeeglück
Fr | 15.11. | Vormittag Schullesung