Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,527 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | english book club (5,332 MiB) | eLife (7,368 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen (2,101 MiB) | Lesekrümel und Leseminis (7,578 MiB)

Alle Veranstaltungen der Stadtbücherei sind bis auf weiteres abgesagt.
Wir danken für Ihr Verständnis - bleiben Sie zuhause und gesund!

Freitag, 15.11.2019

Kronensaal, KSK Esslingen

ÖPNV-Tipp: Halt Bahnhof/ZOB
Park-Tipp: Parkhaus Karstadt

Zeitgespräche || Navid Kermani | Morgen ist da - Reden - Ausverkauft!

Prüfen Sie die Möglichkeit einer Warteliste unter tel. 0711 3512 3333

Für viele zählt Navid Kermani zu den einflussreichsten Denkern Deutschlands. In seiner Laudatio zur Verleihung des Cicero-Rednerpreises hob der Tübinger Literaturwissenschaftler Gerd Ueding hervor: „In die rhetorische Linie, die von den großen antiken Rednern bis in die Zukunft eines wirklich geeinten Europa reicht, gehört Navid Kermani an prominenter Stelle.“
Navid Kermanis jüngste Veröffentlichung versammelt nun seine bedeutendsten Reden aus den vergangenen zwanzig Jahren und bringt damit eine der ältesten Gattungen der Literatur zu neuer Geltung. Darunter befinden sich unter anderen seine berühmte Rede im Bundestag zum Grundgesetz und die Dankrede zum Friedenspreis in der Paulskirche.
Navid Kermani scheut in seinen großen Reden keine Herausforderung und fordert damit auch seine Zuhörer heraus, sich von bekannten Denkmustern zu lösen. In seinem ureigenen Spannungsfeld von klassischer deutscher Literatur, islamischer Mystik, amerikanischer Gegenkultur und europäischem Geist findet Kermani immer neue Gedankenbögen, die auch den Leser bis zur letzten Zeile fesseln.

Moderation Susanne Lüdtke

Lesung Robert Rozic