Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,526 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | eLife (10,76 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen | Lesekrümel und Leseminis (61,165 MiB)

Dienstag, 19.11.2019

Centraltheater

ÖPNV-Tipp: Halt Schelztor
Park-Tipp: Parkhaus Karstadt

Alexandra Helmig, Timo Becker und Uli Graner | Kosmo & Klax. Mut-Geschichten

Kosmo & Klax meistern gemeinsam mit ihren Freunden aus dem verwunschenen Park - dem langohrigen Angsthasen Herr Mümmelmann, der pfiffigen Lili Graumaus, der eleganten Frau Gans, dem hilfsbereiten Bibo Biber oder dem coolen Knabba - große und kleine Mutproben: Ob sie ein waghalsiges Seifenkistenrennen veranstalten, gemeinsam die hohe Himmelsleiter erklimmen oder ihre Flugangst überwinden, gemeinsam schaffen sie alles und sind dabei immer füreinander da.
Auf unterhaltsame Weise erzählt Alexandra Helmig – mal witzig und lebendig, mal poetisch und verträumt – die Abenteuer von Kosmo & Klax und ihren Freunden.
Ein besonderes Erlebnis wird die Lesung durch die wandelbare Stimme der Schauspielerin und Autorin Alexandra Helmig, die nicht nur jeder Figur eine ganz eigene Stimme verleiht, sondern auch die mitreißenden Lieder live singt, musikalisch unterstützt von Uli Graner an der Gitarre sowie Kosmo & Klax-Illustrator Timo Becker, der live zeichnet.

Für Kinder ab 6 Jahren

Büchertisch Buchhandlung Osiander