Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,526 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | eLife (10,76 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen | Lesekrümel und Leseminis (61,165 MiB)

Dienstag, 26.11.2019

Kronensaal, KSK Esslingen

ÖPNV-Tipp: Halt Bahnhof/ZOB
Park-Tipp: Parkhaus Karstadt

Zeitgespräche || Sascha Lobo | Realitätsschock - Zehn Lehren aus der Gegenwart - ausverkauft!

Warteliste geschlossen!

Sascha Lobo, vielen Leser*innen bekannt als Spiegel-Blogger und gern gesehener Gast bei Talkshows, hat nun ein Buch veröffentlicht, in dem er der Frage nachgeht, warum die Welt plötzlich aus den Fugen geraten zu sein scheint: Wer hätte damit gerechnet, dass Trump die Wahl gewinnt und die Briten für den Brexit stimmen? Dass Hunderttausende nach Europa flüchten und dabei Zehntausende sterben? Dass so viele Demokratien nach rechts kippen? Dass der Klimawandel so schnell spürbar wird und über Nacht eine weltweite Klima-Jugendbewegung entsteht?
In seiner großen Analyse untersucht er, woher diese drastischen Veränderungen kommen und erklärt, warum viele frühere Selbstverständlichkeiten einfach verpufft sind und wie sich die Menschen für die kommenden Brüche und Veränderungen besser wappnen können, in Politik und Alltag.
Dieses Buch zeigt, wie es gelingen kann, die Schockstarre zu überwinden, um wieder handlungsfähig zu werden und mit der anstrengenden Komplexität der Welt besser zurechtzukommen.

Moderation Oliver Stortz

In Zusammenarbeit mit Buchhandlung Die ZeitGenossen