Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,526 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | eLife (10,76 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen | Lesekrümel und Leseminis (61,165 MiB)

Donnerstag, 28.11.2019

Norbert Gstrein | Als ich jung war - ausverkauft!

Prüfen Sie die Möglichkeit einer Warteliste unter tel. 0711 3512 3333

In seinem aktuellen Roman „Als ich jung war“ geht Norbert Gstrein der Frage nach, wie viel ein Mensch über die eigenen Abgründe wissen kann. Im Mittelpunkt des Romans steht der Fotograf Franz, in dessen Umfeld sich mysteriöse Ereignisse häufen. Nach einem Unfall – oder war es Mord? – flüchtet er sich in die USA, wo er ein zurückgezogenes Leben als Junggeselle führt. Bis auch hier eine junge Frau nach einem gemeinsamen Spaziergang verschwindet und ein mit ihm gut bekannter Professor Selbstmord begeht. Die Umstände dieser Ereignisse werden nie aufgeklärt. Gstreins Roman kreist um den Moment des Verdachts.
„Ein brillant erzählter Roman über Begehren, Schuld, Verdrängung. Und damit geht es immer auch um die Grenzen des Erzählbaren. Was kann erzählt werden, was kann nicht erzählt werden. Und welche Geschichten erzählt man nur, um andere nicht zu erzählen ... das fand ich phänomenal.“ Das literarische Quartett, ZDF

Moderation Nicola Steiner

In Zusammenarbeit mit Buchhandlung Provinzbuch