Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,526 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | english book club (5,332 MiB) | eLife (7,368 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen | Lesekrümel und Leseminis (7,578 MiB)

Dienstag, 28.01.2020

Stadtbücherei | Café

ÖPNV: Halt Kleiner Markt

Philosophisches Café mit Peter Vollbrecht

Die Geheimnisse der indischen Upanishaden

Sie gelten als die ältesten philosophischen Schriften der Welt, verfasst etwa zu der Zeit, als das AlteTestament redigiert wurde. Dabei bilden sie noch die jüngsten Schichten der Veden, den Offenbarungs-schriften des alten Indien. Arthur Schopenhauer galten die Upanishaden als die wichtigste philosophi-sche Schrift schlechthin. Peter Vollbrecht führt Sie an diesem Abend in die indische Philosophie einund thematisiert dabei die sechs wichtigsten philosophischen Systeme des Subkontinents. Immer wie-der geht es um das Geheimnis des Lebens, um Materie und Geist und um den Zusammenhang von Ein-zelseele und Weltseele, von Mikrokosmos und Makrokosmos.

Eintritt € 8 | erm. € 6 | In Zusammenarbeit mit der VHS Esslingen

Stadtbücherei | Café