Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,527 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | english book club (5,332 MiB) | eLife (7,368 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen (2,101 MiB) | Lesekrümel und Leseminis (7,578 MiB)

Dienstag, 18.02.2020

Stadtbücherei | Kinderbücherei

ÖPNV-Tipp: Halt Kleiner Markt

Leseminis

Aufbaukurs für Kinder von 5-8 Jahren mit wechselnden Vorlesern | Thema Andere Länder

Ehrenamtliche Vorlesepaten freuen sich darauf, Kindern wieder die Freude an Geschichten zu vermitteln. Der Kurs findet im Schreiberzimmer statt. Es werden nicht nur Geschichten vorgelesen... Die Kinder bekommen die Möglichkeit in einer festen Gruppe das Thema Familie durch unterschiedliche Geschichten gemeinsam zu erfahren. Der Samstagskurs wird durch das Kamishibai-Erzähltheater gestaltet. Vorlesen fördert die Sprach- und spätere Lesekompetenz der Kinder.

Vorlesezeit für Kinder ab 5 Jahren | Anmeldung erforderlich unter: T0711 . 35 12 29 60 | Eintritt frei | Nähere Informationen an der
Auskunft in der Kinderbücherei | max. 8 Teilnehmer

Stadtbücherei | Kinderbücherei