Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,527 MiB) | Leselust (7,228 MiB) | english book club (5,332 MiB) | eLife (7,368 MiB) | Zeitgespräche
für Kinder: Klasse Lesungen (2,101 MiB) | Lesekrümel und Leseminis (7,578 MiB)

Mittwoch, 19.02.2020

ÖPNV-Tipp: Halt Kleiner Markt
Barrierefreiheit: ja

eLife | Sicher posten und texten – Instagram, WhatsApp und mehr

Referentin: Christa Rahner-Göhring, Diplom-Pädagogin und Infobrokerin

Die Veranstaltungsreihe eLife der Stadtbücherei widmet sich Themen rund um Informations- und Medienkompetenz.

Instagram, WhatsApp, Facebook, Twitter, Snapshot, Pinterest und andere Netzwerke sind zum festen Bestandteil unserer Kultur geworden. Jedes Tool hat seine eigenen Vorteile und Tücken. Individuelle Einstellungen der Mobilgeräte, der Privatsphäre und einige Grundregeln für das eigene Verhalten können viel zur eigenen Sicherheit und zur Vermeidung von Problemen wie z. B. Mobbing beitragen. Diplom-Pädagogin und Infobrokerin Christa Rahner-Göhring zeigt Grundregeln der möglichst sicheren Nutzung dieser Netzwerke (Datenschutz, Persönlichkeitsrechte, Urheberrechte etc.) und dem respektvollen Umgang mit Online-GesprächspartnerInnen auf. Fragen und Erfahrungsberichte von Seiten des Publikums sind ausdrücklich erwünscht.

Referentin: Christa Rahner-Göhring, Diplom-Pädagogin und Infobrokerin

Eintritt frei | Anmeldung erbeten unter Tel. 0711 . 35 12 23 37 oder stadtbuecherei@esslingen.de

Heugasse 9

ÖPNV-Tipp: Halt Kleiner Markt