Aktuelle Reihen:

Es finden wieder vereinzelt Veranstaltungen statt.
Bitte informieren Sie sich zu Ihrem gewünschten Bereich auf der Homepage.

Samstag, 07.11.2020

| 18:00- 19:00 Uhr

Württembergische Landesbühne - Schauspielhaus mit Podium 1 & 2

Park-Tipp: Parkhaus Küferstraße

Ilija Trojanow | Doppelte Spur

LesART - 26 Literaturtage in Esslingen am Neckar

Es sind die hochbrisanten, politisch aktuellen Themen seiner Bücher und ihre literarische Umsetzung, die Ilija Trojanows Ruf als einen der bedeutendsten deutschen Intellektuellen begründen.

In seinem jüngsten Roman „Doppelte Spur" seziert nun Trojanow die weltweite Verflechtung von Politik und Wirtschaft. Sein Protagonist, der investigative Journalist Ilija Trojanow, wird gleichzeitig von zwei Whistleblowern des amerikanischen und des russischen Geheimdienstes kontaktiert. Gemeinsam mit Boris, einem amerikanischen Kollegen, folgt er der doppelten Spur nach Hongkong, Wien, New York und Moskau. Die geleakten Dokumente eröffnen einen Abgrund von Korruption und Betrug, von üblen Verstrickungen krimineller Oligarchen und Mafiosi. Literarisch virtuos wie kein anderer spielt Ilija Trojanow in diesem Roman mit Fakten und Fiktionen und führt uns wie nebenbei vor Augen, wie sehr wir durch Fake News zu Komplizen der Macht werden.

„Ein hochspannender, radikaler, aufschlussreicher politischer Roman (…) unbedingt zu empfehlen." Bayern 2

Moderation Oliver Stortz

In Zusammenarbeit mit Buchandlung Die ZeitGenossen

Karten
Kartenvorverkauf ausschließlich bei allen Reservix-Vorverkaufsstellen und unter https://www.reservix.de/p/reservix/group/352975?utm_medium=referral&utm_source=dynamic&utm_campaign=dynamic-prom-lb
In der Stadtbücherei findet, um Warteschlangen zu vermeiden, kein Kartenvorverkauf statt.
Vorverkaufsbeginn ab Samstag, 24.10., 11 Uhr.

Eintritt

Der Eintritt zu den Kinder- und Jugendveranstaltungen ist frei. Die Karten für die Abendveranstaltungen kosten je nach Veranstaltung zwischen 8 € und 10 € zuzüglich Servicegebühren und Versandkosten. Kulturpass-Karten kosten 2,50 € zuzüglich Servicegebühren und Versandkosten.

Die Veranstaltungen finden unter Einhaltung der im Zeitraum der LesART gültigen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg statt.
Die Autor:innen werden nicht vor Ort, sondern vorab Bücher signieren. Bitte bestellen Sie Ihr signiertes Exemplar bei der jeweiligen Buchhandlung, die bei der LesART unser Kooperationspartner ist.

Württembergische Landesbühne - Schauspielhaus mit Podium 1 & 2

Strohstraße 1