Aktuelle Reihen:

Es finden wieder vereinzelt Veranstaltungen statt.
Bitte informieren Sie sich zu Ihrem gewünschten Bereich auf der Homepage.

Freitag, 13.11.2020

| 19.30

Neckar Forum

Joachim Zelter | Imperia

Der ehemalige Esslinger Bahnwärterstipendiat und immer wieder gern gesehene Gast bei der LesART, Joachim Zelter, stellt seinen aktuellen Roman „Imperia" vor, eine „meisterhafte Parabel auf die heutige Gesellschaft und ihre bizarren Fehlleistungen" (NDR).

Ein mittelmäßiger Schauspieler mit bedenklich überzogenem Konto bietet in einem Konstanzer Lokalblättchen Nebendienste wie Salonlesungen, Sprechunterricht, persönliche Beratung und Begleitung an. Daraufhin meldet sich Frau Professor Iphigenie Auguste de la Tour, Emerita der Anthropologie. Sie lädt ihn zunächst zu einem Vorstellungsgespräch ein - und dann zum Essen. Sie überschüttet ihn mit Aufmerksamkeiten. Sie überrollt ihn mit ihrer hochherrschaftlichen Exzentrik. Und schon bald nimmt sie in seinem Leben überhand, mit einer unabweisbaren, übermächtigen Ausdauer und Wucht, die für ihn immer existenzbedrohender wird, bis er jede Kontrolle über sein Leben verliert.

„Joachim Zelter hat einmal mehr in heiter-melancholischer, humorvollhintersinniger und leicht-lockerer Shakespeare-Manier mit seiner ,Imperia‘ Gesellschaftsstrukturen decouvriert. Ein Muss für alle Literaturfreunde." Rhein-Neckar-Zeitung

Moderation Uwe Kossack

In Zusammenarbeitmit Buchhandlung Osiander

Karten

Kartenvorverkauf ausschließlich bei allen Reservix-Vorverkaufsstellen und unter https://www.reservix.de/p/reservix/group/352975?utm_medium=referral&utm_source=dynamic&utm_campaign=dynamic-prom-lb

In der Stadtbücherei findet, um Warteschlangen zu vermeiden, kein Kartenvorverkauf statt.
Vorverkaufsbeginn ab Samstag, 24.10., 11 Uhr.

Eintritt

Der Eintritt zu den Kinder- und Jugendveranstaltungen ist frei. Die Karten für die Abendveranstaltungen kosten je nach Veranstaltung zwischen 8 € und 10 € zuzüglich Servicegebühren und Versandkosten. Kulturpass-Karten kosten 2,50 € zuzüglich Servicegebühren und Versandkosten.

Die Veranstaltungen finden unter Einhaltung der im Zeitraum der LesART gültigen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg statt.
Die Autor:innen werden nicht vor Ort, sondern vorab Bücher signieren. Bitte bestellen Sie Ihr signiertes Exemplar bei der jeweiligen Buchhandlung, die bei der LesART unser Kooperationspartner ist.

Neckar Forum

Hauffstraße