Aktuelle Reihen:

Es finden wieder vereinzelt Veranstaltungen statt.
Bitte informieren Sie sich zu Ihrem gewünschten Bereich auf der Homepage.

Mittwoch, 18.11.2020

| 19.30

Neckar Forum

Markus Orths | Picknick im Dunkeln

Markus Orths ist seit der Veröffentlichung seines Romans „Lehrerzimmer" einem breiten Publikum bekannt. Seine Bücher wurden in 18 Sprachen übersetzt, sein Roman „Das Zimmermädchen" wurde 2015 für das Kino verfilmt.

In seinem jüngsten Roman „Picknick im Dunkeln" inszeniert Markus Orths eine irrwitzige Begegnung zwischen zwei großen Persönlichkeiten, Stan Laurel und Thomas von Aquin, und spannt damit einen Bogen über siebenhundert Jahre Weltgeschichte.

Die beiden Protagonisten erzählen ihre sehr unterschiedlichen Lebensgeschichten und unterhalten sich über Gott und die Welt. Dabei entfaltet sich der Roman zu einer philosophischen Reise mit Bezügen zum sokratischen Dialog und zum absurden Theater.

„,Picknick im Dunkeln‘ ist ein so tiefsinniger wie federleichter Roman, amüsant und geistvoll zugleich. (…) Der eigentliche Zauber des Buches liegt in der Kollision zweier unvereinbarer Standpunkte und Weltsichten, die von völligem Unverständnis zum Begreifen, zum Ineinandergleiten führt. (…) Eine in Zeiten wachsender Intoleranz und Abschottung höchst willkommene Lektüre." Tages-Anzeiger

Moderation Martin Mezger

In Zusammenarbeit mit Buchhandlung Die ZeitGenossen und Eßlinger Zeitung

Karten

Kartenvorverkauf ausschließlich bei allen Reservix-Vorverkaufsstellen und unter https://www.reservix.de/p/reservix/group/352975?utm_medium=referral&utm_source=dynamic&utm_campaign=dynamic-prom-lb
In der Stadtbücherei findet, um Warteschlangen zu vermeiden, kein Kartenvorverkauf statt.
Vorverkaufsbeginn ab Samstag, 24.10., 11 Uhr.

Eintritt

Der Eintritt zu den Kinder- und Jugendveranstaltungen ist frei. Die Karten für die Abendveranstaltungen kosten je nach Veranstaltung zwischen 8 € und 10 € zuzüglich Servicegebühren und Versandkosten. Kulturpass-Karten kosten 2,50 € zuzüglich Servicegebühren und Versandkosten.

Die Veranstaltungen finden unter Einhaltung der im Zeitraum der LesART gültigen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg statt.
Die Autor:innen werden nicht vor Ort, sondern vorab Bücher signieren. Bitte bestellen Sie Ihr signiertes Exemplar bei der jeweiligen Buchhandlung, die bei der LesART unser Kooperationspartner ist.

Neckar Forum

Hauffstraße