Aktuelle Reihen:

Es finden wieder vereinzelt Veranstaltungen statt.
Bitte informieren Sie sich zu Ihrem gewünschten Bereich auf der Homepage.

Mittwoch, 11.11.2020

| 19.30

CVJM Esslingen

Bahnwärterstipendiatin | Carmen Buttjer | Levi

Das Esslinger Bahnwärterstipendium geht in diesem Jahr an die Autorin Carmen Buttjer. Der junge Protagonist ihres Romans „Levi" erlebt, wie seine Mutter, eine Pathologin, an ihrem Arbeitsplatz ermordet und die Leiche, an der sie gerade gearbeitet hat, aus der Pathologie entführt wird. Wie kann das Leben danach weitergehen?

Mit der Urne seiner Mutter im Rucksack, die er bei der Beerdigung gestohlen hat, flüchtet Levi zunächst auf das Dach des eigenen Hauses, danach führt ihn die Suche nach einem Verbündeten durch den Dschungel der Großstadt. Auf seiner Odyssee begegnen ihm skurrile Gestalten wie der mysteriöse Vincent, der mit ihm durch die Stadt fährt und bis auf ein paar zwielichtige Geschäfte kaum etwas von sich preisgibt. Und Kolja, der Kioskbesitzer, dessen Erinnerungen aus seiner Zeit als Kriegsfotograf hartnäckig aus der Vergangenheit auftauchen.

„Was für ein großartiger Anfang! Schon in der ersten Szene von Carmen Buttjers starkem und eigenwilligem Roman ,Levi‘ scheinen die ganze Phantasie, Wut und Dünnhäutigkeit ihres jungen Helden auf. Der klare und lakonische Sprachklang zieht den Leser sofort in seinen Bann, ein Sound, der an Salinger und Mark Twain denken lässt." FAZ

Laudatio Nicola Steiner

In Zusammenarbeit mit Buchhandlung Provinzbuch

Karten
Kartenvorverkauf ausschließlich bei allen Reservix-Vorverkaufsstellen und unter https://www.reservix.de/p/reservix/group/352975?utm_medium=referral&utm_source=dynamic&utm_campaign=dynamic-prom-lb
In der Stadtbücherei findet, um Warteschlangen zu vermeiden, kein Kartenvorverkauf statt.
Vorverkaufsbeginn ab Samstag, 24.10., 11 Uhr.

Eintritt

Der Eintritt zu den Kinder- und Jugendveranstaltungen ist frei. Die Karten für die Abendveranstaltungen kosten je nach Veranstaltung zwischen 8 € und 10 € zuzüglich Servicegebühren und Versandkosten. Kulturpass-Karten kosten 2,50 € zuzüglich Servicegebühren und Versandkosten.

Die Veranstaltungen finden unter Einhaltung der im Zeitraum der LesART gültigen Corona-Verordnung des Landes Baden-Württemberg statt.
Die Autor:innen werden nicht vor Ort, sondern vorab Bücher signieren. Bitte bestellen Sie Ihr signiertes Exemplar bei der jeweiligen Buchhandlung, die bei der LesART unser Kooperationspartner ist.

CVJM Esslingen

Kiesstraße 3-5