Aktuelle Reihen: Philosophisches Café (2,54 MiB) | Leselust (7,229 MiB) | english book club (5,332 MiB) | eLife (7,368 MiB) | Zeitgespräche

Dienstag, 03.08.2021

| 10:15-12:00

Leselust | Das monatliche Literaturgespräch mit Susanne Lüdtke

Ocean Vuong | Auf Erden sind wir kurz grandios

"Lass mich von vorn anfangen. Ma …" Der Brief eines Sohnes an die vietnamesische Mutter, die ihn nie lesen wird. Die Tochter eines amerikanischen Soldaten und eines vietnamesischen Bauernmädchens ist Analphabetin, kann kaum Englisch und arbeitet in einem Nagelstudio. Sie ist das Produkt eines vergessenen Krieges. Der Sohn, ein schmächtiger Außenseiter, erzählt - von der Schizophrenie der Großmutter, den geschundenen Händen der prügelnden Mutter und seiner tragischen ersten Liebe zu einem amerikanischen Jungen.

Kontaktdaten vor Ort erforderlich. Der Eintritt ist frei.

Ort: Kutschersaal, eventuell Innenhof. Bitte beachten Sie die zur Zeit gültigen Corona-Bestimmungen für Veranstaltungen: 3G!