Veranstaltungen Kinder

Stadtbücherei Esslingen präsentiert
Klaus Adam erzählt und spielt Geschichten von Astrid Lindgren

Für Kinder ab 5 Jahren und jung gebliebene Erwachsene

In den kurzen Geschichten von dem kleinen roten Drachen mit den grünen Augen und von Lotta, die umzieht, erzählt Astrid Lindgren von kleinen, scheinbar unspektakulären Geschehnissen. Wie in all
ihren Geschichten kennt Astrid Lindgren in ihrer wunderbar humanistischen und optimistischen Art und Weise keine Tabus, wenn es darum geht, Kindern vom wahren Leben zu berichten, von
Freunden und Feinden, vom Glück und Unglück, von Streit und Ungerechtigkeiten, von Einsamkeit und Geborgenheit.
Klaus Adam versucht, mit seiner erzählend gespielten Darstellung Astrid Lindgrens Geschichten zu „wahren“ Geschichten zu machen. Er präsentiert sie so, als wären sie tatsächlich passiert und er wäre
dabei gewesen. Dadurch erhalten sie eine besonders eindrucksvolle Authentizität, die nicht nur den zuschauenden Kindern ein einmaliges Vergnügen bereitet. Zwischen den Geschichten zeigt Klaus Adam verblüffende Zaubertricks zum Zuschauen, Zuhören, Mitmachen und Weitererzählen.

Eintrittskarten erhältlich unter www.esslingen.de/burgsommer oder über Reservix (online und an den üblichen Vorverkaufsstellen)

Donnerstag, 27.08.2020

Lesekrümel light – „Kalle und Elsa- ein Sommerabenteuer“

für Kinder von 5 bis 7 Jahren

Kalle und Elsa verbringen einen Tag am Meer und erleben dabei so einige Abenteuer. Was ihnen am Ende in ihre mit großem Eifer gebuddelte Falle geht- damit hätten sie nicht gerechnet!
Mit gemeinsamen Fingerspielen und Zungenbrecher werden Geschichten vorgelesen und im Anschluss darf jedes Kind auf seinem Platz etwas basteln.

Jeden Donnerstag um 16.30 Uhr im Kutschersaal, Eingang über die Kinderbücherei, Heugasse 9.
Anmeldung erforderlich unter 0711  3512 2960 oder bettina.langenheim@esslingen.de.
Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eintritt frei.

Bei allen Veranstaltungen der Mini-Akademie gelten die Hygienevorschriften der Landesverordnung Baden-Württemberg.
Jedes Kind sitzt mit ausreichend Abstand an seinem eigenen Tisch und bekommt eigene Arbeitsmaterialien. Begleitpersonen erlaubt. Für Kinder ab 6 Jahren gilt bis zum Einlass Maskenpflicht.