Fit für die Prüfungen?

Mann mit Buch vor Tafel mit Mathe-Skizzen

Bist du fit für die Prüfungen? Egal ob Abitur, Realschulabschluss oder Hauptschulabschluss - wir unterstützen euch beim Lernen mit allem, was ihr braucht, um erfolgreich zu sein!

Wie lerne ich?
  • In der Stadtbücherei findet ihr Tipps und Bücher zum Thema Lerntechniken.
  • In der 24*7 Onleihe findet ihr Tipps und E-Books zum Thema Lerntechniken.
Was lerne ich?
  • In der Stadtbücherei findet ihr Bücher zur Prüfungsvorbereitung mit dem gesamten Lernstoff und Musterprüfungen für alle Schulfächer.
  • In der 24*7 Onleihe findet ihr E-Books zur Prüfungsvorbereitung mit dem gesamten Lernstoff und Musterprüfungen für alle Schulfächer.
  • Alle Duden-Basiswissen-Schule und Duden-Abiturwissen-Titel gibt es kostenlos online über die Munzinger-Datenbank.
Wo lerne ich?
  • Die Stadtbücherei bietet eine begrenzte Anzahl an Arbeitsplätzen in der Bücherei.
  • Arbeitstische für Einzel- oder Gruppenarbeit, WLAN, Computer, Scanner, Drucker und Kopierer, professionelle Hilfe bei der Recherche und das Bücherei-Café mit schönem Innenhof und günstigen Preisen für die Lernpausen.
  • Zwei Arbeitstische können reserviert werden unter 0711 3512-2337

Nutzung der Online-Angebote: Die Benutzernummer auf dem Büchereiausweis dient auch zur Anmeldung für die digitalen Angebote der Stadtbücherei. Das Passwort ist standardmäßig das Geburtsdatum (in der Form TTMMJJ) und kann jederzeit im Konto im Bereich Benutzerdaten geändert werden.

Alle Infos über die Angebote der Stadtbücherei für Schüler:innen.

Wir wünschen euch viel Erfolg bei den Prüfungen!

(Erstellt am 20. Januar 2022)