Neues aus der Kinderbücherei

Tonie-Figuren mit Tonie-Box vor grünem Hintergrund

Ab sofort gibt es Tonie-Figuren in der Bücherei im Pfleghof auch zum Ausleihen. Ebenfalls neu eingetroffen sind die Lesestart-Sets für 3jährige Kinder.

Rund 100 Tonie-Figuren warten in der Kinderbücherei auf Ihre Entleiher, darunter „Feuerwehrman Sam“ oder „Die  Schule der magischen Tiere“. Zum Abspielen braucht man eine Tonie-Box, die in sehr vielen Kinderzimmern zu finden ist. Die Boxen selbst sind in der Bücherei nicht ausleihbar.
Im Moment können bis zu zwei Figuren pro Ausweis vier Wochen lang entliehen werden. Selbstverständlich sind sie, wie alle anderen Medien auch, im Onlinekatalog der Stadtbücherei recherchierbar und können vorgemerkt werden.
Als kleines Weihnachtsgeschenk: Die neuen Lesestart-Sets der Stiftung Lesen sind in der Kinderbücherei eingetroffen und können von Eltern mit  dreijährigen Kindern als Geschenk abgeholt werden - nur so lange der Vorrat reicht!

(Erstellt am 13. Dezember 2021)