LesART 27. Literaturtage
Meldung vom 14. Oktober 2021

LesART 2021

Vom 7. November bis 2. Dezember 2021 können sich Literaturfreund:innen auf Begegnungen mit international bekannten Autor:innen und ihren jüngsten Büchern bei den Esslinger Literaturtagen LesART freuen.
Jugendbücherei Esslingen
Meldung vom 06. Oktober 2021

Hot oder Schrott – Zeigt uns wo es euch (nicht) gefällt

Für die neue Stadtbücherei ist ein eigener Jugendraum geplant. Damit sich Jugendliche dort wie zuhause fühlen, brauchen wir die Hilfe der Esslinger Jugendlichen zwischen 12 und 16 Jahren und starten eine Foto- und Filmaktion.
Screenshot OverDrive
Meldung vom 30. September 2021

Neu: OverDrive - englischsprachige eBooks

Für alle, die gerne in englischer Sprache lesen, gibt es ab sofort ein neues Angebot der Stadtbücherei Esslingen: Sie können englischsprachige E-Books mit einem gültigen Bibliotheksausweis über das Portal bw.overdrive.com des Verbundes OverDrive Baden-Württemberg ausleihen.
Meldung vom 08. September 2021

Auf ins neue Schuljahr

Das neue Schuljahr hat begonnen. Die Stadtbücherei als außerschulischer Bildungsort unterstützt Lernende, Lehrende und Erziehende mit einem breiten Angebot an Medien und Dienstleistungen. Das Angebot reicht von der frühkindlichen Betreuung bis zum Abitur.
Eingang Stadtbücherei mit Smartphone
Meldung vom 03. September 2021

Neue Website

Frischer, farbiger, schneller zum Ziel: Die Stadtbücherei Esslingen hat ihren Webauftritt komplett neu gestaltet. Hier gibt es alle wichtigen Informationen rund um die Stadtbücherei, Sie können Medien suchen und verlängern und auch digitale Medien - vom E-Book bis zum Filmstreaming - direkt online nutzen.