Auf dem Bild ist ein Tablet vor einem Bücherregal zu sehen
Meldung vom 24. Mai 2024

Technische Probleme

Aktuell sind unsere digitalen Anwendungen aufgrund technischer Probleme nicht nutzbar. Wir arbeiten auf Hochtouren an der Behebung und bitten Sie um etwas Geduld.
Meldung vom 14. Mai 2024

Vom Modehaus zur Stadtbibliothek

Informieren Sie sich über den möglichen neuen Standort für die Stadtbücherei im ehemaligen Modehaus Kögel.
Restaurant Posthörnle
Meldung vom 08. Mai 2024

Posthörnle & Poesie!

Die Stadtbücherei Esslingen und die Stadtpoetin Anna Breitenbach laden gemeinsam zu lyrischen Genüssen ins Restaurant Posthörnle ein! An vier Sonntagmittagen von Juni bis Juli lesen Schreiber:innen aus der Region, während Heiko Wineberger kleine Leckerbissen aus seiner Küche serviert.
Ab jetzt gibt's Puzzles in der Kinderbücherei
Meldung vom 08. Mai 2024

Neu: Puzzlespaß für alle

Ihr habt Lust, eure Puzzle-Skills auf ein neues Level zu heben? Dann seid ihr in der Kinderbücherei genau richtig.
PressReader bringt internationale Zeitungen aufs Handy und Tablet
Meldung vom 03. Januar 2024

Zeitungen und Zeitschriften in 60 Sprachen

Vom Wall Street Journal bis zur Neuen Zürcher Zeitung, von A wie Afrikaans bis Z wie Zulu: PressReader gibt Zugriff auf Zeitungen und Zeitschriften aus über 150 Ländern und über 60 Sprachen. Einfach über den Browser oder die App mit dem Büchereiausweis einloggen!