Mann mit Buch vor Tafel mit Mathe-Skizzen
Meldung vom 20. Januar 2022

Fit für die Prüfungen?

Bist du fit für die Prüfungen? Egal ob Abitur, Realschulabschluss oder Hauptschulabschluss - wir unterstützen euch beim Lernen mit allem, was ihr braucht, um erfolgreich zu sein!
Tonie-Figuren mit Tonie-Box vor grünem Hintergrund
Meldung vom 13. Dezember 2021

Neues aus der Kinderbücherei

Ab sofort gibt es Tonie-Figuren in der Bücherei im Pfleghof auch zum Ausleihen. Ebenfalls neu eingetroffen sind die Lesestart-Sets für 3jährige Kinder.
Englische Flaggen und 2 Fotos aus James Bond-Filmen
Meldung vom 05. November 2021

Learning English with your Library - das englischsprachige Angebot der Stadtbücherei

Die Stadtbücherei Esslingen hat ihr Angebot für alle, die gerne in englischer Sprache lesen, hören oder Filme schauen in der letzten Zeit stark erweitert.
Bilderbuchtrog in Form eines Segelschiffs
Meldung vom 20. Oktober 2021

Bücherei Berkheim öffnet auch dienstags

Gute Neuigkeiten aus den Außenstellen der Stadtbücherei: Die Bücherei Berkheim öffnet ab sofort wieder dienstags 14.30 bis 18 Uhr. Der Bücherbus kann - anders als letzte Woche angekündigt - in den Herbstferien doch fahren und ist nach dem normalen Fahrplan unterwegs.
Screenshot OverDrive
Meldung vom 30. September 2021

Neu: OverDrive - englischsprachige eBooks

Für alle, die gerne in englischer Sprache lesen, gibt es ab sofort ein neues Angebot der Stadtbücherei Esslingen: Sie können englischsprachige E-Books mit einem gültigen Bibliotheksausweis über das Portal bw.overdrive.com des Verbundes OverDrive Baden-Württemberg ausleihen.