Bücherflohmarkt der Stadtbücherei
Meldung vom 21. Juni 2022

Bücherflohmarkt und verlängerte Öffnungszeit der Stadtbücherei zum Bürgerfest

Am Samstag, 2. Juli öffnet die Stadtbücherei im Pfleghof beim Bürgerfest von 10 - 18 Uhr. Von 10 - 16 Uhr gibt es wieder den großen Bücherflohmarkt im Kutschersaal.
Es sind ein paar DVDs sichtbar
Binge-watching ahoi!
Meldung vom 07. Juni 2022

Längere DVD-Ausleihfristen

Ab jetzt sind DVDs für 4 Wochen entleih- und verlängerbar.

Munzinger Webseite
Meldung vom 20. Mai 2022

Munzinger Wissensportal

Die Datenbank "Munzinger Wissensportal" bietet besonders für Schüler:innen und Lehrer:innen geprüfte und aktuelle Informationen zu Ländern und Personen der Zeitgeschichte und ist damit eine bessere Alternative zu Wikipedia.
Screenshot OverDrive
Meldung vom 28. April 2022

Neu in OverDrive - englischsprachige Hörbücher

Für alle, die gerne in englischer Sprache lesen und englische Hörbücher hören, gibt es ein neues Angebot der Stadtbücherei Esslingen: Sie können englischsprachige E-Books und Hörbücher mit einem gültigen Bibliotheksausweis über das Portal bw.overdrive.com des Verbundes OverDrive Baden-Württemberg online ausleihen.
Ukrainische Flagge aus Büchern
Meldung vom 16. März 2022

#Stand_With_Ukraine

Wir möchten alle Menschen, die aus der Ukraine zu uns kommen und ihre Helfer:innen unterstützen. Die Stadtbücherei ist Treffpunkt, bietet Medien und Informationen, Arbeitsplätze, WLAN und mehr.