Theresia Enzensberger, (c) Rosanna Graf und Yade Önder, (c) Carolin Saafe
Meldung vom 25. Januar 2023

UPDATE: Theresia Enzensberger und Yade Yasemin Önder

Es gibt Neuigkeiten für Dienstag, den 07.02.2023: Anstatt Yade Yasemin Önder wird Theresia Enzensberger in der Stadtbücherei lesen! Leider kann Yade Önder nicht nach Esslingen kommen. Bitte informieren Sie sich im Folgenden über den Umgang mit Ihren gekauften Tickets.
Mann mit Buch vor Tafel mit Mathe-Skizzen
Meldung vom 09. Januar 2023

Fit für das zweite Schulhalbjahr?

Bist du fit für das zweite Schulhalbjahr? Egal welche Schule - wir unterstützen euch beim Lernen mit allem, was ihr braucht, um erfolgreich zu sein!
Bär, Nilpferd und Frosch auf dem Zug der Kinderbücherei
Meldung vom 03. Januar 2023

Ehrenamtliche Vorlesepat:innen gesucht für Projekt Lese-Eule

Arbeiten Sie gerne mit Kindern? Dann sind Sie hier genau richtig! Wir suchen motivierte Ehrenamtliche für unsere neue Kinderveranstaltungsreihe „Die Lese-Eule“.
Screenshot OverDrive
Meldung vom 31. Dezember 2022

Neu in OverDrive - englischsprachige Hörbücher

Für alle, die gerne in englischer Sprache lesen und englische Hörbücher hören, gibt es ein neues Angebot der Stadtbücherei Esslingen: Sie können englischsprachige E-Books und Hörbücher mit einem gültigen Bibliotheksausweis über das Portal bw.overdrive.com des Verbundes OverDrive Baden-Württemberg online ausleihen.
Meldung vom 12. Dezember 2022

Die Leselust am 13.12. fällt aus

Ersatztermin für die Besprechung von Edgar Selges Hast du uns endlich gefunden am 28.02.23, 10.15 Uhr, im Kutschersaal.